Apfel-Zimt-Kompott mit Amaretto

Anzahl Zugriffe: 13.363

Zutaten

  • 800 g Äpfel
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  •   2 TL Zimt (gemahlen)
  •   100 ml Apfelsaft
  •   100 ml Weißwein
  •   3 Zimtstange
  •   2 EL Zucker
  •   3 EL Amaretto

Empfehlungen der Redaktion *

Zubereitung

  1. Für Apfel-Zimt-Kompott mit Amaretto zunächst die Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob würfeln. Sofort mit Zitronensaft und gemahlenem Zimt in einer Schüssel vermengen und ca. 10 Minuten marinieren.
  2. In der Zwischenzeit Apfelsaft, Weißwein, Zucker und Zimtstangen in einem großen Topf erwärmen. Apfelstücke und Amaretto hinzufügen, das Kompott aufkochen und ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen - dabei gegebenenfalls mehrmals umrühren.
  3. Das Kompott im Topf etwas überkühlen und ziehen lassen, anschließend die Zimtrinden entfernen.
  4. Apfel-Zimt-Kompott mit Amaretto in kleine Dessertgläser füllen und warm servieren.

Tipp

Apfel-Zimt-Kompott mit Amaretto schmeckt z.B. als Begleitung zu Vanilleeis-Palatschinken oder Kaiserschmarren.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Womit schmeckt das Kompott besser?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Zimt-Kompott mit Amaretto

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Apfel-Zimt-Kompott mit Amaretto“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Zimt-Kompott mit Amaretto