Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Süß-scharfes Apfelkompott mit Ingwer

Zutaten

Portionen: 2

  • 4 Äpfel (Topaz: gewaschen, entkernt, in grobe Stücke geschnitten)
  • 125 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 20 g Ingwer (frisch, geschält und gerieben)
  • 1 Chilischote (entkernt, in Streifen geschnitten)
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 80 ml Apfelessig
  • 120 g Rohrzucker
  • 2 EL Maisstärke
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Apfelsaft, Ingwer, Chili, Zitrone, Essig, Zucker und Maisstärke aufkochen.
  2. Die Apfelstücke hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Apfelkompott noch heiß in Gläser füllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Tipp

Probieren Sie dieses Rezept auch mit anderen Früchten.

  • Anzahl Zugriffe: 1919
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wessen Schärfe mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süß-scharfes Apfelkompott mit Ingwer

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Süß-scharfes Apfelkompott mit Ingwer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Süß-scharfes Apfelkompott mit Ingwer