Vanilleeis

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 l Milch
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 6 Eidotter
  • 300 g Zucker
  • 500 ml Schlagobers
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Vanillestange im Mörser nahezu pulverisieren und mit Milch, Eidotter und Zucker über Dunst schlagen, bis die Masse so sämig wird, dass man mit dem Kochlöffelstiel eine deutlich sichtbare Furche hindurchziehen kann.
  2. Das geschlagene Obers unterziehen, in Gläser abfüllen und kalt stellen.

Tipp

Servieren Sie das Vanilleeis mit Früchten bzw. Fruchtsaucen oder mit Schokostreusel, etc..

  • Anzahl Zugriffe: 28701
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Womit würden Sie dieses Vanilleeis ergänzen?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanilleeis

Ähnliche Rezepte

Kommentare21

Vanilleeis

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 25.11.2015 um 22:58 Uhr

    Immer wieder sehr gut.

    Antworten
  2. Helga7 Karl
    Helga7 Karl kommentierte am 04.05.2020 um 06:53 Uhr

    Mit heisser Himeersauce und einigen Himbeeren servieren: Heisse Liebe!! Mit oder ohne Schlagobers sehr delikat!

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 21.12.2015 um 18:22 Uhr

    super

    Antworten
  4. Kunst
    Kunst kommentierte am 29.11.2015 um 19:31 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
  5. anni0705
    anni0705 kommentierte am 18.10.2015 um 10:34 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanilleeis