Geselchtes mit Erdäpfelkraut

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Für das Geselchte zuerst die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Speck und die Zwiebel kleinwürfelig hacken, das rohe Selchfleisch in Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne nun die Butter erhitzen, Speck und Zwiebel darin goldgelb rösten, den gepressten Knoblauch einrühren und leicht überkühlen lassen.
  3. Währenddessen den Apfel schälen, entkernen, blättrig schneiden und mit dem Sauerkraut, der Zwiebel-Speck-Mischung, den Erdäpfelscheiben und den Gewürzen gut vermengen.
  4. Danach die Hälfte dieses Krautes in eine feuerfeste Form füllen, die Selchfleischscheiben darüber schichten und abermals mit Kraut bedecken.
  5. Abschließend mit Weißwein und Suppe übergießen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr 1 bis 1 1/2 Stunden weich dünsten.
  6. Auf einer vorgewärmten Vorlegeplatte das Geselchte in der Mitte anrichten, mit dem Erdäpfelkraut rundherum umkränzen und mit den geschälten, halbierten Eiern dekorieren.

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Kommentare18

Geselchtes mit Erdäpfelkraut

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht kommentierte am 17.05.2019 um 21:14 Uhr

    Ich lass den Wacholder weg und nehme lieber Lorberblätter.

    Antworten
  2. Lothar Friedrich
    Lothar Friedrich kommentierte am 03.01.2018 um 17:23 Uhr

    Geschmacklich sehr gut und sehr einfach zu kochen.Die Kartoffelscheiben müssen jedoch sehr dünn gehobelt und die Auflaufform abgedeckt werden

    Antworten
  3. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 03.02.2016 um 09:21 Uhr

    Ich mache Griesknödel, Sauerkraut und Rahmkren dazu

    Antworten
  4. nunis
    nunis kommentierte am 18.11.2015 um 21:29 Uhr

    gut

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 18.08.2015 um 10:08 Uhr

    ganz lecker

    Antworten
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