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Germknödel aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 8

  • 1 Würfel Germ
  • 250 ml Milch (erwärmt)
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Margarine
  • 4 EL Powidl
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Butter (zum Einfetten)
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Zubereitung

  1. Für die Germknödel Germ in der lauwarmen Milch verrühren, Mehl, Zucker, Salz und weiche Margarine hinzufügen und ca. 7 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. ln der Schüssel offen im Gerät gehen lassen (bei 40°C 15 Minuten).
  2. Teig in 8-10 Stücke teilen, zu Knödel formen und zugedeckt nochmals 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. ln einen gelochten, gefetteten Garbehälter geben und garen (bei 100°C 14 Minuten).
  3. Aus Powidl, Obers, Vanillezucker, Zimt und Salz auf der Kochstelle eine Sauce bereiten und dazu servieren. Alternativ können Sie auch Vanillesauce dazu reichen.

Tipp

Wenn Sie Tiefkühl-Germknödel verwenden, lassen Sie diese 15 Minuten bei Raumtemperatur auftauen und garen Sie anschließend wie im Rezept beschrieben.

  • Anzahl Zugriffe: 28767
  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare13

Germknödel aus dem Dampfgarer

  1. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 18.11.2018 um 22:38 Uhr

    zum germknödel mag ich gerne mohn

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 18.11.2018 um 22:37 Uhr

    anstatt der margarine nehme ich lieber butter

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 06.11.2015 um 16:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 17.10.2015 um 20:59 Uhr

    Die wäre jetzt toll

    Antworten
  5. rickerl2
    rickerl2 kommentierte am 17.10.2015 um 11:46 Uhr

    Super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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