Gepfefferte Ananas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Babyananas
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 40 g Butter
  • 20 ml Krem de Cacao (Kakaolikör)
  • 2 Portionen Vanille-Eis
  • 50 g Zucker
  • 20 ml Orangen (Saft)
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 10 ml Zitronen (Saft)
  • 30 ml Krem de Cacao
Auf die Einkaufsliste

Ananas abschälen, in fingerdicke Scheibchen schneiden und das Mark entfernen. Jede Scheibe mit ein kleines bisschen Pfeffer überstreuen.

Die Hälfte der Butter in der Bratpfanne erhitzen, bis sie braun wird. Aus der Bratpfanne gießen und aufheben. Restliche Butter erhitzen, Ananasscheiben einfüllen und mit 2 centiliter Krem de Cacao flambieren. Beiseite stellen.

Zucker zerrinnen lassen und leicht karamelisieren. Zitronen- und Orangensaft zufügen. Kakaolikör hinzfügen und kochen. Die braune Butter hineinrühren. Die abgeriebene Orangenschale blanchieren.

Sauce über die Ananasscheiben gießen und sachte erhitzen.

Zum Anrichten das Vanilleeis in die Mitte der Ananasscheiben Form und mit ein klein bisschen heisser Sauce begießen.

Entrée: Spinatsuppe mit Lachs

Hauptspeise: Spaghetti nach Fürstenart

Nachspeise: Gepfefferte Ananas **

Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Gepfefferte Ananas

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche