Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Gemüsepuffer

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Kartoffeln (große)
  • 4 Stk. Karotten (große)
  • 2 Stk. Kohlrabi (große)
  • 2 Eier
  • Vollkornmehl
  • Öl (zum Ausbacken)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Gemüsepuffer Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi putzen und in grobe Streifen hobeln. Ca. 1/2 Stunde stehen lassen. Masse gut ausdrücken. Eier aufschlagen und dazugeben.
  2. So viel Mehl einmengen (ca. 3-4 EL) dass die Masse zusammenhält. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Topf (spritzt dann nicht so) mit ca. 2 cm Öl erhitzen.
  3. Portionsweise Häufchen mit dem Löffel hineingeben und eher flach drücken. Von beiden Seiten schön kross braten. Die Gemüsepuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Schnittlauchsauce servieren.

Tipp

Die Gemüsepuffer können auch mit Weißmehl zubereitet werden. Das Rezept für die Schnittlauchsauce finden Sie HIER!

  • Anzahl Zugriffe: 593
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüsepuffer

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Gemüsepuffer

  1. picobaerli
    picobaerli kommentierte am 05.01.2018 um 16:20 Uhr

    Habe ich heute ausprobiert. Tolles Rezept

    Antworten
    • Maus25
      Maus25 kommentierte am 05.01.2018 um 16:32 Uhr

      Freud mich, dass es dir schmeckt. Bei uns jubeln alle wenn ich das mache.... obwohl wir Fleischtiger sind.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gemüsepuffer