Gemüsepuffer mit Basilikumcreme

Anzahl Zugriffe: 180.792

Zutaten

Portionen: 1

  •   50 g Vollkornmehl
  •   1 Ei
  •   1 EL Schlagobers
  • 1/2 Zucchini
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   1 Schalotte (oder 1/2 Zwiebel)
  •   70 g Topfen
  •   2 EL Sauerrahm
  •   Basilikum
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zitronensaft
  •   Parmesan (gehobelt)
  •   Butter (zum Andünsten)
  •   Pflanzenöl (zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. Für die Gemüsepuffer mit Basilikumcreme zunächst das Vollkornmehl mit dem Ei, Schlagobers, Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren. Die Zucchini grob reißen, den Lauch in feine Scheiben, die Schalotte in feine Würfel schneiden und das Gemüse in etwas Butter anschwitzen. Vom Herd nehmen und das Gemüse unter den Teig mischen.
  2. Topfen, Sauerrahm und Basilikum im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Puffermasse mit einem Löffel ins heiße Öl setzen und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Puffer auf einen vorgewärmten Teller setzen, mit der vorbereiteten Basilikumcreme anrichten und die Gemüsepuffer mit Basilikumcreme mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG zum Gemüsepuffer mit Basilikumcreme: Tomaten- oder Blattsalate

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Puffer nicht auseinanderfallen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüsepuffer mit Basilikumcreme

Ähnliche Rezepte

61 Kommentare „Gemüsepuffer mit Basilikumcreme“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 24.2.2016 um 10:45 Uhr

      Liebe Tennismädel, ja selbstverständlich können Sie die Puffer auch einfrieren! Wir wünschen gutes Gelingen beim nachmachen! Mit den Besten Grüßen - die Redaktion

  1. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 21.12.2014 um 07:17 Uhr

    Habe ich schon gemacht. Man kann auch Karotten darunter raspeln. Besonders Kinder mögen den süßlichen geschmack

  2. meggy47
    meggy47 — 15.7.2018 um 10:47 Uhr

    Auch Hafermark trägt zur Bindung bei

  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 14.7.2018 um 18:34 Uhr

    ich gebe etwa Semmelbröseln zur Masse!

  4. franziska 1
    franziska 1 — 8.12.2021 um 14:27 Uhr

    schmecken köstlich

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Gemüsepuffer mit Basilikumcreme