Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Gemüsepuffer mit Basilikumcreme

Zubereitung

  1. Für die Gemüsepuffer mit Basilikumcreme zunächst das Vollkornmehl mit dem Ei, Schlagobers, Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren. Die Zucchini grob reißen, den Lauch in feine Scheiben, die Schalotte in feine Würfel schneiden und das Gemüse in etwas Butter anschwitzen. Vom Herd nehmen und das Gemüse unter den Teig mischen.
  2. Topfen, Sauerrahm und Basilikum im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Puffermasse mit einem Löffel ins heiße Öl setzen und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Puffer auf einen vorgewärmten Teller setzen, mit der vorbereiteten Basilikumcreme anrichten und die Gemüsepuffer mit Basilikumcreme mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG zum Gemüsepuffer mit Basilikumcreme: Tomaten- oder Blattsalate

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Puffer nicht auseinanderfallen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 164083
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüsepuffer mit Basilikumcreme

Ähnliche Rezepte

Kommentare59

Gemüsepuffer mit Basilikumcreme

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 24.02.2016 um 10:45 Uhr

      Liebe Tennismädel, ja selbstverständlich können Sie die Puffer auch einfrieren! Wir wünschen gutes Gelingen beim nachmachen! Mit den Besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 21.12.2014 um 07:17 Uhr

    Habe ich schon gemacht. Man kann auch Karotten darunter raspeln. Besonders Kinder mögen den süßlichen geschmack

    Antworten
  2. meggy47
    meggy47 kommentierte am 15.07.2018 um 10:47 Uhr

    Auch Hafermark trägt zur Bindung bei

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 14.07.2018 um 18:34 Uhr

    ich gebe etwa Semmelbröseln zur Masse!

    Antworten
  4. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 09.02.2019 um 20:48 Uhr

    ganz vorsichtig umdrehen

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gemüsepuffer mit Basilikumcreme