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Gemüsepuffer

Maus25

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsepuffer Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi putzen und in grobe Streifen hobeln. Ca. 1/2 Stunde stehen lassen. Masse gut ausdrücken. Eier aufschlagen und dazugeben.
  2. So viel Mehl einmengen (ca. 3-4 EL) dass die Masse zusammenhält. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Topf (spritzt dann nicht so) mit ca. 2 cm Öl erhitzen.
  3. Portionsweise Häufchen mit dem Löffel hineingeben und eher flach drücken. Von beiden Seiten schön kross braten. Die Gemüsepuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Schnittlauchsauce servieren.

Tipp:

Die Gemüsepuffer können auch mit Weißmehl zubereitet werden. Das Rezept für die Schnittlauchsauce finden Sie HIER!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kartoffeln (große)
  • 4 Stk. Karotte (große)
  • 2 Stk. Kohlrabi (große)
  • 2 Eier
  • Vollkornmehl
  • Öl (zum Ausbacken)