Geeiste Gurkensuppe Mit Walnüssen Und Minze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 lg Salatgurke
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • Zitronen (Saft)
  • 5 EL Schlagobers
  • geeistem Wasser
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1.5 EL Walnüsse (gehackt)
  • 4 Minzeblätter (frisch)
Auf die Einkaufsliste

1. Die Gurken abschälen, halbieren, entkernen und kleinschneiden. Mit Joghurt, Knoblauch und ein klein bisschen Saft einer Zitrone im Handrührer fein zermusen. Schlagobers zufügen und mit ein klein bisschen geeistem Wasser zu einer homogenen Suppe durchrühren. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzig nachwürzen. Mindestens 1 Stunde abgekühlt stellen.

2. Die Walnüsse in einer Bratpfanne trocken rösten und am besten noch heiß in die kalte Suppe Form.

3. Suppe vorausgesetzt, dass nötig nachwürzen, in zwei Tassen befüllen und mit den fein geschnittenen Minzeblättern überstreuen.

4. Dazu passt ein goldbraun gerösteter Vollkorntoast

Tipp

Die Gurkensuppe sollte vor dem Servieren von Neuem gut aufgerührt werden, da sie sich meist ein klein bisschen absetzt.

 

Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare2

Geeiste Gurkensuppe Mit Walnüssen Und Minze

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 11.04.2017 um 07:35 Uhr

    Die Menge der Salatgurke ist mir nicht klar. Soll das 1 kg oder eine lange Gurke heißen?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 11.04.2017 um 09:17 Uhr

      Liebe belladonnalena, das "lg" steht für large - also eine große Salatgurke. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche