Erdbeer-Vanille-Shake

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Vanilleschote
  • 2 Pkg. Erdbeeren (frisch)
  • 1 l Vollmilch (eiskalt)
  • 6 Kugel(n) Erdbeereis

Für den Sirup:

  • 500 g Kristallzucker
  • 1 l Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Sirup Kristallzucker und Wasser aufkochen und köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
  2. Große Gläser im Kühlschrank vorkühlen.
  3. Vanillemark aus der Vanilleschote kratzen. Erdbeeren reinigen und 6 schöne Exemplare beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden. Diese mit Milch, Erdbeereis, Vanillemark und etwas Sirup (nach gewünschter Süße) mixen.
  4. Den Erdbeershake in die vorgekühlten Gläser füllen, jedes Glas mit einer Erdbeere am Rand verzieren und den Shake eiskalt genießen.

Tipp

Wird der Shake nur von Erwachsenen getrunken, können Sie statt des Sirups Erdbeerlikör verwenden.

Die im Rezept genannte Menge für den Sirup ergibt insgesamt 1,2 l. Der Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

  • Anzahl Zugriffe: 1455
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Vanille-Shake

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Erdbeer-Vanille-Shake

  1. habibti
    habibti kommentierte am 18.04.2016 um 18:27 Uhr

    hier fehlt der Kuchen

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 19.04.2016 um 15:52 Uhr

      Lieber habibti, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler mittlerweile korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 02.04.2015 um 15:34 Uhr

    Das ist aber kein Kuchenrezept, oder?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Vanille-Shake