Christmas-Rolls mit Ziegenfrischkäse und Ananas-Relish

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 16 Blätter Frühlingsrollenteig
  • Sesamöl (zum Frittieren)
  • Speisestärke (mit Wasser angerührt)

Für die Fülle:

  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 4 EL Estragon (geschnitten)
  • 2 EL Brotwürfel
  • 2 EL Brotwürfel (in Olivenöl frittiert)
  • 2 EL Kerbel
  • 1 EL Anissamen
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Sesamöl

Für das Ananas-Relish:

  • 200 g Ananas (bio)
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Zucker (braun)
  • 1 EL Estragon (frisch)
  • Meersalz
  • Sesamöl
  • 1 Limette (Saft)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Christmas-Rolls mit Ziegenfrischkäse und Ananas-Relish zunächst die rote Zwiebel in feine Stücke schneiden und in Sesamöl bei geringer Hitze ca. 10 Minuten garen. Anissamen dazugeben, kurz mitgaren und von der Flamme nehmen. Für die Fülle alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und würzen.

Ein Teigblatt mit einer Spitze nach vorn auf die Arbeitsfläche legen. 20–30 g von der Füllung ca. 3 cm von der Spitze entfernt auf die vordere Ecke geben. Die Spitze über die Füllung klappen und von dort aus den Teig zwei- bis dreimal aufrollen. Die seitlichen Ecken mit etwas Stärke bestreichen und einschlagen, damit die Spitzen aneinanderstoßen. Den Teig einrollen wie eine Zigarre und das Ende der Spitze abermals mit der Stärke benetzen und andrücken. Das Sesamöl in einem Topf auf etwa 180 °C erhitzen und darin die Ziegenfrischkäsefinger schwimmend goldbraun backen. Aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen.

Ananas schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Alle Scheiben leicht salzen, dadurch verstärkt die Ananas ihre Süße. Die Scheiben gut abtropfen und beidseitig scharf anbraten – auf einen Teller legen, mit braunem Zucker bestreuen und auskühlen lassen. Die Ananasscheiben nun in feine Würfel schneiden und dabei den Strunk aussparen. In eine Schüssel geben, fein geschnittenen Chili, geschnittenen Estragon und Saft der Limette hinzufügen.

Christmas-Rolls mit Ziegenfrischkäse und Ananas-Relish servieren.

Tipp

Das Rezept für Christmas-Rolls mit Ziegenfrischkäse und Ananas-Relish ist Teil des vegetarischen Weihnachtsmenüs von Haubenkoch Paul Ivic.

Eine Frage an unsere User:
Welcher Dip passt Ihrer Meinung nach auch zu den Christmas-Rolls?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
21 27 9

Für die Christmas-Rolls mit Ziegenfrischkäse und Ananas-Relish zunächst die rote Zwiebel in feine Stücke schneiden und in Sesamöl bei geringer Hitze ca. 10 Minuten garen. Anissamen dazugeben, kurz mitgaren und von der Flamme nehmen. Für die Fülle alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und würzen.

Ein Teigblatt mit einer Spitze nach vorn auf die Arbeitsfläche legen. 20–30 g von der Füllung ca. 3 cm von der Spitze entfernt auf die vordere Ecke geben. Die Spitze über die Füllung klappen und von dort aus den Teig zwei- bis dreimal aufrollen. Die seitlichen Ecken mit etwas Stärke bestreichen und einschlagen, damit die Spitzen aneinanderstoßen. Den Teig einrollen wie eine Zigarre und das Ende der Spitze abermals mit der Stärke benetzen und andrücken. Das Sesamöl in einem Topf auf etwa 180 °C erhitzen und darin die Ziegenfrischkäsefinger schwimmend goldbraun backen. Aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen.

Ananas schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Alle Scheiben leicht salzen, dadurch verstärkt die Ananas ihre Süße. Die Scheiben gut abtropfen und beidseitig scharf anbraten – auf einen Teller legen, mit braunem Zucker bestreuen und auskühlen lassen. Die Ananasscheiben nun in feine Würfel schneiden und dabei den Strunk aussparen. In eine Schüssel geben, fein geschnittenen Chili, geschnittenen Estragon und Saft der Limette hinzufügen.

Christmas-Rolls mit Ziegenfrischkäse und Ananas-Relish servieren.

Tipp

Das Rezept für Christmas-Rolls mit Ziegenfrischkäse und Ananas-Relish ist Teil des vegetarischen Weihnachtsmenüs von Haubenkoch Paul Ivic.

Eine Frage an unsere User:
Welcher Dip passt Ihrer Meinung nach auch zu den Christmas-Rolls?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
21 27 9

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Christmas-Rolls mit Ziegenfrischkäse und Ananas-Relish

  1. likely1988
    likely1988 kommentierte am 23.12.2017 um 21:04 Uhr

    Guacamole

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 23.12.2017 um 20:23 Uhr

    süß-saure chilisauce

    Antworten
  3. luisiana
    luisiana kommentierte am 23.12.2017 um 18:56 Uhr

    Knoblauchyoghutrsauce

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 23.12.2017 um 18:30 Uhr

    kräuterrahm

    Antworten
  5. katerl19
    katerl19 kommentierte am 23.12.2017 um 16:13 Uhr

    Lavendel-Senf-Sauce

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche