Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Christmas-Rolls mit Ziegenfrischkäse und Ananas-Relish

Zutaten

Portionen: 16

  • 16 Blätter Frühlingsrollenteig
  • Sesamöl (zum Frittieren)
  • Speisestärke (mit Wasser angerührt)

Für die Fülle:

  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 4 EL Estragon (geschnitten)
  • 2 EL Brotwürfel
  • 2 EL Brotwürfel (in Olivenöl frittiert)
  • 2 EL Kerbel
  • 1 EL Anissamen
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Sesamöl

Für das Ananas-Relish:

  • 200 g Ananas (bio)
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Zucker (braun)
  • 1 EL Estragon (frisch)
  • Meersalz
  • Sesamöl
  • 1 Limette (Saft)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Christmas-Rolls mit Ziegenfrischkäse und Ananas-Relish zunächst die rote Zwiebel in feine Stücke schneiden und in Sesamöl bei geringer Hitze ca. 10 Minuten garen. Anissamen dazugeben, kurz mitgaren und von der Flamme nehmen. Für die Fülle alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und würzen.
  2. Ein Teigblatt mit einer Spitze nach vorn auf die Arbeitsfläche legen. 20–30 g von der Füllung ca. 3 cm von der Spitze entfernt auf die vordere Ecke geben. Die Spitze über die Füllung klappen und von dort aus den Teig zwei- bis dreimal aufrollen. Die seitlichen Ecken mit etwas Stärke bestreichen und einschlagen, damit die Spitzen aneinanderstoßen. Den Teig einrollen wie eine Zigarre und das Ende der Spitze abermals mit der Stärke benetzen und andrücken. Das Sesamöl in einem Topf auf etwa 180 °C erhitzen und darin die Ziegenfrischkäsefinger schwimmend goldbraun backen. Aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen.
  3. Ananas schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Alle Scheiben leicht salzen, dadurch verstärkt die Ananas ihre Süße. Die Scheiben gut abtropfen und beidseitig scharf anbraten – auf einen Teller legen, mit braunem Zucker bestreuen und auskühlen lassen. Die Ananasscheiben nun in feine Würfel schneiden und dabei den Strunk aussparen. In eine Schüssel geben, fein geschnittenen Chili, geschnittenen Estragon und Saft der Limette hinzufügen.
  4. Christmas-Rolls mit Ziegenfrischkäse und Ananas-Relish servieren.

Tipp

Das Rezept für Christmas-Rolls mit Ziegenfrischkäse und Ananas-Relish ist Teil des vegetarischen Weihnachtsmenüs von Haubenkoch Paul Ivic.

Eine Frage an unsere User:
Welcher Dip passt Ihrer Meinung nach auch zu den Christmas-Rolls?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 3727
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Christmas-Rolls mit Ziegenfrischkäse und Ananas-Relish

Ähnliche Rezepte

Kommentare11

Christmas-Rolls mit Ziegenfrischkäse und Ananas-Relish

  1. Koni5099
    Koni5099 kommentierte am 16.05.2018 um 04:56 Uhr

    Marillensauce

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 13.05.2018 um 07:21 Uhr

    black butter

    Antworten
  3. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 21.03.2018 um 21:04 Uhr

    Marillen- oder Mangochutney

    Antworten
  4. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 03.02.2018 um 17:58 Uhr

    Mangochutney

    Antworten
  5. likely1988
    likely1988 kommentierte am 23.12.2017 um 21:04 Uhr

    Guacamole

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Christmas-Rolls mit Ziegenfrischkäse und Ananas-Relish