Marzipan mit Staubzucker, Lebkuchengewürz und Eiweiß zu einer glatten Masse rühren und die klein geschnittenen Aranziniwürfel unterrühren.
Die Masse in einen Dressiersack füllen und damit auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Tupfen nach gewünschter Größe dressieren. Wenn die Masse zu fest zum Dressieren ist, etwas mehr Eiweiß einrühren.
Die Tupfen mit gehobelten Mandeln bestreuen und bei 155 °C Umluft im Backrohr 15 Minuten goldbraun backen.
Für die Fülle Marzipan mit Staubzucker, Orangensaft, Grand Manier und Orangenschale glatt rühren. Immer 2 ausgekühlte Plätzchen mit der Fülle zusammensetzen.
Tipp
Falls die Fülle zu fest ist, etwas mehr Orangensaft beimengen.
das Orangeat gebe ich nicht in den Plätzchenteig sondern presse es durch den feinen Einsatz meiner Knoblauchpresse und verwende es für die Füllung (die Orangenschale lasse ich dafür weg)
Huma — 18.11.2021 um 07:59 Uhr
Schmeckt ausgezeichnet. Die Füllung nehme ich auch zum Zusammensetzen von Mürbteigkekserl.
das Orangeat gebe ich nicht in den Plätzchenteig sondern presse es durch den feinen Einsatz meiner Knoblauchpresse und verwende es für die Füllung (die Orangenschale lasse ich dafür weg)
Schmeckt ausgezeichnet. Die Füllung nehme ich auch zum Zusammensetzen von Mürbteigkekserl.