Frühlingsrollen

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Für den Teig:

Für die Füllung:

  • 500 g Rindfleisch (oder Schweinefleisch)
  • 1/2 Dose Sojabohnenkeime
  • 4 EL schwarze Pilze
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 TL Mehl
  • Salz
  • 5 EL Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Speisestärke
  • Gemüse (nach Belieben)
  • Mehl (für die Ränder)

Für die Frühlingsrollen zuerst die Zutaten für den Teig gut verrühren und daraus sehr dünne Palatschinken backen.

Für die Füllung die Pilze für ca. 10 Minuten einweichen lassen. Die Zwiebeln, das Fleisch und die Pilze dann in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch noch mit Mehl bestauben und mit etwas Salz würzen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Sojabohnenkeime, Pilze und Zwiebeln hineingeben. Alles kurz dünsten lassen und wieder herausnehmen.

Falls nötig noch etwas Öl in die Pfanne geben und das Fleisch darin anbraten lassen. Anschließend das Gemüse zufügen und kurz dünsten lassen. Die mit Sojasauce angerührte Speisestärke unterrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

Die zuvor gebackenen dünnen Palatschinken mit der Masse füllen und zusammenrollen. Die Ränder mit einem dicken Mehl-Wasser-Gemisch bestreichen, damit die Rollen besser halten.

Die fertig geformten Frühlingsrollen nun noch in heißem Öl schwimmend backen, abtropfen lassen und genießen.

 

Tipp

Dieses Frühlingsrollen Rezept eignet sich auch hervorragend als kleiner Bürosnack für Zwischendurch.

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Kommentare40

Frühlingsrollen

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 17.01.2017 um 11:42 Uhr

    Ich schneide noch etwas Chinakohl in die Füllung.

    Antworten
  2. danan
    danan kommentierte am 11.08.2015 um 19:37 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 13.07.2015 um 20:20 Uhr

    Werde ich sicherlich nachkochen - klingt super!

    Antworten
  4. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 03.06.2015 um 09:55 Uhr

    Einfach zu machen, gut gelungen und geschmeckt.

    Antworten
  5. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 16.12.2014 um 20:23 Uhr

    super

    Antworten
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