Carpaccio von rotem Thunfisch mit Melone

Für das Carpaccio von rotem Thunfisch mit Melone die Wassermelone schälen und entkernen. Die Salatgurke schälen, halbieren und ebenfalls entkernen.

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Thunfisch (roh, vom Mittelstück und bester Sushi Qualität)
  • 1/4 Stk. Wassermelone
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 3 Stk. Limetten (Saft)
  • 3 Zweig(e) Koriander
  • Korianderblätter (zum Garnieren)
  • 2 Stk. Chilischoten (getrocknet, gehackt)
  • 1 EL Sesamkörner (geröstet)
  • 1 Stk. Ingwerknolle (klein)
  • etwas Fischfond
  • 100 ml Sojasauce
  • Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle, geschrotet)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Carpaccio von rotem Thunfisch mit Melone die Wassermelone schälen und entkernen. Die Salatgurke schälen, halbieren und ebenfalls entkernen. Melone, Gurke sowie Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Limettensaftes und ca. 100 ml Olivenöl marinieren. Mit Meersalz, Pfeffer, Chili und dem grob gehackten Koriander abschmecken.
  2. Aus dem restlichen Limettensaft, etwas Olivenöl, geröstetem Sesam, geriebenem Ingwer und etwas Fischfond eine Marinade anrühren. Den Thunfisch in Sojasauce wenden und mit Salz und geschrotetem Pfeffer würzen. In Olivenöl kurz, etwa 1 Minute auf jeder Seite, anbraten, wieder herausnehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Nun Thunfischscheiben und Melonensalat abwechselnd schichtweise zu einem Turm aufbauen. Dabei die Thunfischscheiben jeweils mit Meersalz und Pfeffer nachwürzen. Die Marinade auf die letzte Scheibe Fisch und rundum träufeln. Mit frischen Korianderblättern das Carpaccio von rotem Thunfisch garnieren.

Tipp

Achten Sie darauf, dass der Thunfisch wirklich Sushi-Qualität besitzt und ganz frisch ist. Nur in diesem Zustand ist er für dieses Carpaccio Gericht geeignet.

  • Anzahl Zugriffe: 34423
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare19

Carpaccio von rotem Thunfisch mit Melone

  1. mona0649
    mona0649 kommentierte am 17.06.2015 um 23:49 Uhr

    sehr lecker und appetitlich

    Antworten
  2. MIG
    MIG kommentierte am 03.09.2021 um 23:02 Uhr

    Sollte der Fisch eigentlich nicht in sehr dünne Scheiben geschnitten werden? 1 cm dicke Scheiben für ein Carpaccio ist m.E. viel zu dick

    Antworten
  3. marwin
    marwin kommentierte am 03.09.2021 um 11:49 Uhr

    sieht sehr gut aus

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 20.10.2015 um 21:27 Uhr

    Köstlich.

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 01.09.2015 um 11:07 Uhr

    ein Genuss!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Carpaccio von rotem Thunfisch mit Melone