Tzatziki

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Für das Tzatziki die Gurke reiben oder fein hacken. Den Knoblauch pressen oder ebenso sehr fein hacken.

Beides mit Joghurt, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und eventuell Zucker vermengen.

Das Tzatziki vor dem Servieren noch mindestens 2 - 3 Stunden ziehen lassen.

Tipp

Wer sein Tzatziki lieber mit festerer Konsistenz möchte, schneidet die Gurke durch und kratzt das Kerngehäuse aus.

Besonderen Geschmack bekommt man mit etwas Schwarzkümmel und Olivenöl (kaltgepresst).

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Kommentare27

Tzatziki

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 07.01.2016 um 10:19 Uhr

    die geschabten gurken gehören gut ausgedrückt, sonst wird es zu flüssig

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  2. CarloC
    CarloC kommentierte am 15.06.2017 um 07:26 Uhr

    Wie mehrere schon gesagt muss man der Gurke auspressen, bzw, ich lass es ca 10 mit salz abtropfen lassen bevor ich die wasser auspresse, scheint mehr geschmack und noch weniger wasser zu haben.Sauerrahm hab ich nie dazu gegeben, dafür fehlt mir in dieses rezept eher Dill und Minze (klein gehackt) und zum servieren ein spuhr Rosenscharfes Paprkia pulver.Zucker passt überhaupt nicht rein.Und, das es gescheid Griechisch gemacht ist... Solls einige stunde im Kuhlschrank stehe bevor es gegessen wird, dann schmeckt doch noch mehr weil die aromen sich ins Joghurt zerteilen

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  3. Pico
    Pico kommentierte am 20.07.2016 um 08:50 Uhr

    Ich nehme immer Griechischen Joghurt 10% Fett. Dann wird es wie in Griechenland.

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  4. 123gurke456
    123gurke456 kommentierte am 20.07.2016 um 11:44 Uhr

    Super lecker und viel besser als das Fertigprodukt aus dem Supermarkt...Auch den Tipp ein griechisches Joghurt zu verwenden, find ich echt Klasse......

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  5. heuge
    heuge kommentierte am 16.08.2015 um 20:56 Uhr

    lasse aber sowohl Joghurt als auch Gurke Flüssigkeit abtropfen, dann wird intensiver

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