Couscoussalat mit gebratenem Halloumi

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Halloumi in mundgerechte Würfel schneiden, mit Pfeffer, Koriander und etwas Olivenöl vermengen und ziehen lassen.
  2. Inzwischen Couscous je nach Anleitung in etwa dieselbe Menge kochendes Wasser einrühren, aufkochen lassen, salzen und wieder vom Herd nehmen. Zugedeckt quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  3. Dann ein paar kleine Butterflocken oder etwas Olivenöl unterrühren und Couscous mit einer Gabel gut auflockern und
    zur Seite stellen.
  4. Kreuzkümmel, Garam masala sowie Kurkuma in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis es gut duftet, dann rasch vom Herd nehmen und unter das Couscous mengen.
  5. Zwiebel hacken, Tomaten und Gurken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls untermengen.
  6. Mit Zitronensaft, einem kräftigen Schuss Sesam- oder Nussöl, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  7. Halloumi ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl rundum kurz braten. Herausheben über das Cosucous verteilen und nur ganz locker untermischen.
  8. Den Couscoussalat mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie garnieren.

Tipp

Es kann auch weiteres Gemüse nach Wahl hinzugefügt werden.

  • Anzahl Zugriffe: 42910
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welchen Käse mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Couscoussalat mit gebratenem Halloumi

Ähnliche Rezepte

Kommentare35

Couscoussalat mit gebratenem Halloumi

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 22.07.2015 um 11:20 Uhr

    super

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 09.08.2017 um 17:48 Uhr

    Bei mir kommt noch geschnittener Paprika dazu.

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 28.03.2017 um 16:01 Uhr

    Gurke muss bei mir auch rein, und Petersilie!

    Antworten
  4. Snow_White
    Snow_White kommentierte am 15.06.2016 um 13:23 Uhr

    Bei den Zutaten ist von 1/2 Stück Gurke die Rede, ich nehme einmal an, dass damit eine Salatgurke gemeint ist. Am Foto sieht man eindeutig Essiggurken. Welche Art von Gurke wird nun benötigt?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 15.06.2016 um 16:48 Uhr

      Liebe Snow_White, vielen Dank für den Hinweis. Es werden Essiggurken verwendet, wir haben das Rezept adaptiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Couscoussalat mit gebratenem Halloumi