Schokoladentorte

Zutaten

  • 6 Stk. Eier
  • 9 EL Wasser
  • 300 g Zucker
  • 50 g Maisstärke
  • 100 g Mehl
  • 60 g Kakao
  • 200 g Schokolade
  • 1 EL Ceres (Kokosfett)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schokoladentorte Eiklar mit Wasser steif schlagen. Zucker dazugeben. Mehl und Kakao versieben und mit Dotter und Maizena darunter mischen.
  2. Die Masse in eine Form füllen und bei 180 °C 50-60 Minuten backen.
  3. Die Schokoladentorte am besten mit Vanillecreme füllen und mit einer Schokoladenglasur überziehen. Dazu Schokolade und Ceres langsam zergehen lassen und über die Torte gießen.

Tipp

Ein schmackhaftes Schokoladentorten Rezept!

  • Anzahl Zugriffe: 18114
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare20

Schokoladentorte

  1. Huma
    Huma kommentierte am 20.03.2018 um 12:22 Uhr

    Ich gebe in den Teig noch einen Schuß Schokolikör und eine Packung Vanillezucker. Am liebsten fülle ich Torte mit Marillenmarmelade.

    Antworten
  2. bubulala
    bubulala kommentierte am 19.03.2018 um 17:55 Uhr

    Als Füllung habe ich etwas marillenmarmelade genommen

    Antworten
  3. annaf2016
    annaf2016 kommentierte am 09.03.2018 um 14:00 Uhr

    mit Nutella Creme. Toll!!!

    Antworten
  4. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 04.08.2016 um 20:41 Uhr

    hab noch gehackte Mandeln in den Teig gegeben

    Antworten
  5. Ninchen94
    Ninchen94 kommentierte am 29.04.2016 um 21:54 Uhr

    Eine Temperatur wäre sehr Hilfreich. Backe so selten...ist jetzt schon im Ofen, hoffen wir das die Torte nicht verbrennt :/

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokoladentorte