Brioche aus dem Dampfgarer

Zutaten

  •   600 g Weizenmehl
  •   2 Pkg. Trockenhefe
  •   200 ml Milch
  •   3 Eigelb
  •   2 Eier (ganz)
  •   16 g Salz
  •   50 g Zucker
  •   120 g Butter (zimmerwarm)
  •   1 Eier (verquirlt)
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Zubereitung

  1. Für den Brioche alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt im Miele Dampfgarer bei 40°C 20 Minuten gehen lassen.
    Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Rolle formen. In gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke „schleifen“ das heißt mit der Hand auf der Arbeitsfläche so lange drehen, bis Kugeln entstehen. Kurz rasten lassen und mit Ei bestreichen.
  2. Den Brioche bei diesen Einstellungen im Combigarer backen.
  3. Einstellung Combigaren
    Heißluft plus 200°C/ 100% Feuchte 10 Minuten (zum Vorheizen)
    Heißluft plus 200°C/ 100% Feuchte 15 Minuten

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11 Kommentare „Brioche aus dem Dampfgarer“

  1. Tennismaedel
    Tennismaedel — 5.12.2015 um 07:33 Uhr

    süß

  2. Gast — 3.11.2015 um 10:45 Uhr

    toll

  3. JJulian
    JJulian — 1.11.2015 um 07:46 Uhr

    gut

  4. verenahu
    verenahu — 17.9.2015 um 06:11 Uhr

    lecker

  5. Gast — 28.8.2015 um 04:09 Uhr

    lecker

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