Brioche aus dem Dampfgarer

Zutaten

  • 600 g Weizenmehl
  • 2 Pkg. Trockenhefe
  • 200 ml Milch
  • 3 Eigelb
  • 2 Eier (ganz)
  • 16 g Salz
  • 50 g Zucker
  • 120 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Ei (verquirlt)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Für den Brioche alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt im Miele Dampfgarer bei 40°C 20 Minuten gehen lassen.
    Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Rolle formen. In gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke „schleifen“ das heißt mit der Hand auf der Arbeitsfläche so lange drehen, bis Kugeln entstehen. Kurz rasten lassen und mit Ei bestreichen.
  2. Den Brioche bei diesen Einstellungen im Combigarer backen.
  3. Einstellung Combigaren
    Heißluft plus 200°C/ 100% Feuchte 10 Minuten (zum Vorheizen)
    Heißluft plus 200°C/ 100% Feuchte 15 Minuten

  • Anzahl Zugriffe: 19142
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brioche aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

Kommentare11

Brioche aus dem Dampfgarer

  1. Tennismaedel
    Tennismaedel kommentierte am 05.12.2015 um 07:33 Uhr

    süß

    Antworten
  2. Gast kommentierte am 03.11.2015 um 10:45 Uhr

    toll

    Antworten
  3. JJulian
    JJulian kommentierte am 01.11.2015 um 07:46 Uhr

    gut

    Antworten
  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 17.09.2015 um 06:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Gast kommentierte am 28.08.2015 um 04:09 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Brioche aus dem Dampfgarer