Die besten Rezepte zu Ostern Jause Österreich

33 Rezepte zu Ostern Jause Österreich

Eierspeis

Eierspeis

Für die Eierspeis die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit einer Gabel verschlagen.In einer Pfanne (oder in zwei kleinen...

Eier-Koch

(185 Bewertungen) Zugriffe: 133882
Ziegenkäse-Omelett mit Basilikum

Ziegenkäse-Omelett mit Basilikum

Für das Ziegenkäse-Omelett die Eier in eine Schüssel schlagen, salzen und pfeffern und alles gut verquirlen. Den Ziegenkäse in Würfel schneiden und...

Eier-Koch

(162 Bewertungen) Zugriffe: 54144
Kräuter-Eier-Aufstrich

Kräuter-Eier-Aufstrich

Für den Kräuter-Eier-Aufstrich zunächst Eier hart kochen und kalt abschrecken. Tomate einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen, herausheben, eiskalt...

Eier-Koch

(139 Bewertungen) Zugriffe: 43333
Osterpinze

Osterpinze

Für den Osterhasen Anis im Weißwein für einige Stunden ziehen lassen und danch abseihen.

Das Backrohr auf 160°C vorheizen. Für den Germteig ein...

Hobby-Koch

(93 Bewertungen) Zugriffe: 31383
Topfenstollen

Topfenstollen

Mehl und Butter vermengen. Restliche Zutaten untermischen und zu einem Teig kneten. In Stollenform bringen und bei 155 bis 165 °C 40 bis 45 Minuten unter...

Hobby-Koch

(69 Bewertungen) Zugriffe: 16106
Hühnersülzerl auf Bachkresse

Hühnersülzerl auf Bachkresse

Das Hendl in einen Topf geben und gemeinsam mit Zwiebeln, Wurzelwerk, Kräutersträußchen, Knoblauch und einigen Pfefferkörnern in kaltem Salzwasser...

Profi-Koch

(63 Bewertungen) Zugriffe: 8332
Osteraufstrich

Osteraufstrich

Eier hart kochen, schälen und klein hacken. Mit Halbfettmargarine, Sauerrahm, Zwiebel, Senf, Gemüsebrühepulver und Schnittlauch vermengen. Mit Salz und...

Eier-Koch

(262 Bewertungen) Zugriffe: 124850
Schinken-Kren-Aufstrich

Schinken-Kren-Aufstrich

Die Eier hartkochen und anschließend kalt abschrecken. Schälen und fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden und mit dem Pürierstab fein pürieren....

Eier-Koch

(61 Bewertungen) Zugriffe: 12061
Osterpinze

Osterpinze

Für die Osterpinze aus Germ, 1 EL Mehl, 3-4 EL Milch sowie 1 TL Zucker ein Dampfl anrühren und dieses zugedeckt zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Butter...

Hobby-Koch

(359 Bewertungen) Zugriffe: 186553
Osterstriezel

Osterstriezel

Germ in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen und mit etwas Mehl zu einem weichen Dampfl verarbeiten. Die Oberfläche mit etwas Mehl bestauben. Das Dampfl...

Hobby-Koch

(95 Bewertungen) Zugriffe: 37734