Ostern Gebacken Österreich Rezepte

60 Rezepte zu Ostern Gebacken Österreich

Hasen-Biskuittorte

Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und Backpulver versieben und vorsichtig unterheben. In die gut ausgefettete und mit Mehl...

Eier-Koch

(88 Bewertungen) Zugriffe: 18444

Butterbrioche

Für die Butterbrioche zuerst in einer Schüssel das Mehl sieben. Zucker sowie Germ in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Mehl verrühren. Teig mit etwas...

Hobby-Koch

(179 Bewertungen) Zugriffe: 85294

Grammelkrapferln (Pogatschen)

Germ zerbröseln, in der lauwarmen Milch auflösen und mit ein wenig Mehl zu einem Dampfl rühren. Dampfl mit wenig Mehl bestreuen, bei höchstens 40 °C warm...

Hobby-Koch

(39 Bewertungen) Zugriffe: 5695

Gebackenes Lamm (Kitz)

Die Lammstücke zart salzen und zuerst in Mehl wenden, durch versprudeltes Ei ziehen und in Semmelbröseln panieren. In nicht zu heißem Fett (bei ca. 120 °C)...

Hobby-Koch

(56 Bewertungen) Zugriffe: 14632

Brioche-Striezel

Etwa 60 ml lauwarme Milch mit zerbröseltem Germ gut verrühren. 1 TL Zucker sowie 4 EL Mehl dazugeben und gut verrühren. Das Dampfl mit etwas Mehl bestauben...

Hobby-Koch

(705 Bewertungen) Zugriffe: 476654

Topfenstollen

Mehl und Butter vermengen. Restliche Zutaten untermischen und zu einem Teig kneten. In Stollenform bringen und bei 155 bis 165 °C 40 bis 45 Minuten unter...

Hobby-Koch

(87 Bewertungen) Zugriffe: 23229

Kärntner Reinling mit Mostschaum

Zunächst aus Germ, wenig Zucker und etwas Milch ein Dampfl abmischen und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Wenn das Dampfl Blasen wirft, das Mehl...

Hobby-Koch

(39 Bewertungen) Zugriffe: 6293

Croissants

Für die Croissants zuerst den Germteig am Vorabend vorbereiten. Dazu den Germ in die lauwarme Milch bröckeln und mit Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel...

Hobby-Koch

(156 Bewertungen) Zugriffe: 37604

Gebackenes Osterkitzerl

Wenn man ein Kitz im Ganzen verarbeitet, so wird das Fleisch je nach Vorliebe völlig oder zumindest teilweise ausgelöst und in Portionen geteilt, wobei auch...

Hobby-Koch

(119 Bewertungen) Zugriffe: 23021

Schinken in Briocheteig mit Mandel-Rahmkren

Für den Osterschinken für den den Teig zunächst Germ zerbröseln, mit Zucker und warmer Milch verrühren. Mehl, warme Butter, Eier sowie Salz hinzufügen und gut...

Hobby-Koch

(121 Bewertungen) Zugriffe: 14361