Zwiebel-Aufstrich light mit Apfel und Speck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Zwiebel-Aufstrich light mit Apfel und Speck die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden und in Salzwasser weich kochen. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in etwas Salzwasser kurz überkochen, in einem Sieb kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Apfel kleinwürfelig schneiden, Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel zerdrücken, mit Sauerrahm gut verrühren Die restlichen Zutaten dazugeben (einige Speckwürfel zum Garnieren übrig lassen) und gut verrühren.

Zum Abschluss den Zwiebel-Aufstrich light würzen.

Tipp

Dekorationsvorschlag: Zwiebel-Aufstrich light mit Apfel und Speck auf Schwarzbrot oder Vollkornbrot aufstreichen, mit feinen Apfelspalten, Speckwürfeln und Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion: Energie 101 kcal / 421 kJ Eiweiß 1,6 g Fett 7,3 g Kohlenhydrate 5,8 g

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 6 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare32

Zwiebel-Aufstrich light mit Apfel und Speck

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 31.05.2016 um 23:34 Uhr

    Lecker, lecker. Hab noch Majoran zugegeben

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 14.12.2015 um 09:37 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 06.10.2015 um 11:53 Uhr

    Diese Rezept muss ich unbedingt ausprobieren

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 25.09.2015 um 09:55 Uhr

    gut

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 08.09.2015 um 08:25 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche