Zucchiniquiche mit Erbsen

Zutaten

Portionen: 6

  •   120 g Butter
  •   240 g Mehl (glatt)
  •   1 Stk. Dotter
  • 2 Stk. Zucchini (mittelgroß)
  •   150 g Erbsen
  •   150 g Creme Fraiche
  •   2 Stk. Eier
  •   Thymian (frisch)
  •   100 g Schmelzkäse (Roquefort, Gorgonzola, Bavaria Blue)
  •   50 g Parmesan (gerieben, zum Bestreuen)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (fein gewürfelt)

Zubereitung

  1. Für die Zucchiniquiche aus Mehl, Butter, Dotter und 2 EL kaltem Wasser rasch einen Mürbteig kneten. Ich habe bereits in den Mürbteig 1 EL Thymian eingearbeitet - muss man aber nicht.
  2. Eine Quicheform (28 cm) mit Butter befetten, Mürbteig 1/2 Std. kalt stellen, am besten gleich zwischen Frischhaltefolie auswalken und gleich in die Form geben und so kühl stellen.
  3. In der Zwischenzeit Zucchini mit dem Gurkenhobel fein raffeln, mit etwas Salz bestreuen und für 10 Min Wasser ziehen lassen. Danach fest ausdrücken, sonst weichen Sie den Mürbteigboden zu sehr auf.
  4. Mürbteig im 170 °C vorgeheizten Backrohr 10 Min. vorbacken, danach rausnehmen, Zucchini gleichmäßig verteilen, Erbsen ebenfalls.
  5. Creme Fraiche, Knoblauch und Eier versprudeln, salzen, pfeffern, Thymian dazugeben. Schimmelkäse auf dem Gemüse verteilen, Creme Fraiche-Masse gleichmäßig draufgießen, mit Parmesan bestreuen und für ca. 25-30 Minuten überbacken.

Tipp

Wer keinen Schimmelkäse mag, der macht die Zucchiniquiche einfach mit Schafskäse. Das schmeckt auch besonders köstlich.

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19 Kommentare „Zucchiniquiche mit Erbsen“

  1. rickerl2
    rickerl2 — 29.12.2015 um 12:16 Uhr

    Super

  2. claudia279
    claudia279 — 14.12.2015 um 20:21 Uhr

    Lecker

  3. alex64
    alex64 — 19.10.2015 um 17:36 Uhr

    Sehr gut!

  4. Maxi20
    Maxi20 — 9.10.2015 um 06:33 Uhr

    super

  5. dolphin2002
    dolphin2002 — 12.8.2015 um 09:27 Uhr

    tolles rezept, danke

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