Zucchini-Kartoffelpuffer

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Für Zucchini-Kartoffelpuffer die Zucchini waschen, fein raspeln, einsalzen und ca. 1/2 Stunde stehen lassen. Anschließend ausdrücken und die austretende Flüssigkeit weggießen.

Kartoffel schälen und fein raspeln, die Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini, Kartoffeln, Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch vermischen.

Das versprudelte Ei, die Semmelbrösel und die Gewürze gut einrühren. Aus der Masse flache Puffer formen und schwimmend ausbacken. Wenn sie beidseitig kross sind, aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Zucchini-Kartoffelpuffer schmecken köstlich mit einer Joghurtsauce oder frischem grünen Blattsalat.

Die Menge für die Semmelbrösel kann von der angebenen Menge abweichen, da sie davon abhängt wieviel Flüssigkeit die Zucchinis in die Masse mitbringen.

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Kommentare46

Zucchini-Kartoffelpuffer

  1. Gertrud Blechschmidt
    Gertrud Blechschmidt kommentierte am 25.08.2016 um 21:28 Uhr

    Ich gene noch Speckwuerfel und Thymian dazu. Schmeckt mi grünem Salat und Schnittlauchsauce hervorragend.

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  2. Gertrud Blechschmidt
    Gertrud Blechschmidt kommentierte am 25.08.2016 um 21:23 Uhr

    Ich gebe noch Speckwuerfel und Thymian dazu. Schmeckt mit grünem Salat und einer Schnittlauchsauce hervorragend.

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 09.02.2016 um 23:26 Uhr

    Ggf. noch andere Kräuter wie Thymian ... mit einarbeiten.

    Antworten
    • Nusskipferl
      Nusskipferl kommentierte am 10.02.2016 um 20:27 Uhr

      Danke ein sehr guter Tipp, werde ich mir merken

      Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 30.12.2015 um 16:21 Uhr

    Schmeckt wirklich sehr gut.

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