Zucchini-Curry

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Stk. Zucchini (ca. 300 g)
  •   Olivenöl (zum Anrösten)
  •   1 Stk. Zwiebel (ca. 50 g)
  • 1 Stk. Paprika (rot, ca. 50 g)
  •   1-2 EL Currypulver
  •   100 ml Soja Cuisine (oder Kokosmilch)
  •   100 ml Gemüsesuppe (oder Wasser)
  •   Chili (getrocknet oder frisch gehackt)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das Zucchini-Curry den Zucchino waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden.
  2. Zucchinischeiben in einer Pfanne im heißen Olivenöl portionsweise braun braten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Im selben Öl Zwiebel glasig anbraten. Paprikastreifen und Currypulver kurz mitrösten, mit Soja Cuisine und Gemüsesuppe aufgießen, Chili dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Falls erforderlich, noch Wasser zugießen. Zucchinischeiben mit der Currysauce mischen und mit Salz abschmecken.

Tipp

Zum Zucchini-Curry passt zum Beispiel Reis oder Naan.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Zucchini-Curry“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 31.7.2022 um 18:08 Uhr

    tolles Rezept

  2. cramschi
    cramschi — 9.7.2016 um 06:16 Uhr

    Ich habe noch thymian zweige dazu gegeben und vor dem servieren rausgenommen. auch habe ich noch gemahlenen ingwer und zimt dazugegeben. Das rezept ist hervorragend und bei allen sehr sehr gut angekommen!

  3. ingridS
    ingridS — 15.9.2015 um 14:47 Uhr

    sehr lecker

  4. hsch
    hsch — 7.8.2015 um 11:12 Uhr

    ich weiß was ich heute koche :)))

  5. kstreit
    kstreit — 20.7.2015 um 19:33 Uhr

    Köstlich mit Kokosmilch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchini-Curry