Thunfisch-Tomatensoße mit Fusilli

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Fussili
  •   2 Dose(n) Thunfisch (in eigenem Saft)
  • 500 g Tomaten (passierte)
  •   2 Stk. Zwiebeln (fein gehackt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (fein zerdrückt)
  •   1 TL Tomatenmark
  •   Salz
  •   1 TL Olivenöl
  •   Paprikapulver
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Thunfisch-Tomatensoße mit Fusilli die Fusilli in reichlich Salzwasser nach Packungsangaben al dente kochen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und unterrühren. Den Thunfisch abtropfen und zur Zwiebel in die Pfanne geben, dann mit der passierten Tomate aufgießen und aufkochen lassen.
  3. In der Nachwärme noch ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Fusilli mit der Soße vermischen und servieren.

Tipp

Die Thunfisch-Tomatensoße mit Fusilli am Schluss mit geriebenem Parmesan oder Pecorino bestreuen und mit frischem Basilikum oder Rucolablättern verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Thunfisch-Tomatensoße mit Fusilli

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Thunfisch-Tomatensoße mit Fusilli“

  1. Erika_B
    Erika_B — 7.8.2023 um 19:19 Uhr

    Ist schnell gemacht und schmeckt so gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Thunfisch-Tomatensoße mit Fusilli