Hendlhaxerl mit Ingwerbutter

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Hendlhaxerl mit Ingwerbutter zunächst die Butter dickcremig rühren. Schalotten und Knoblauch von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden.
  2. Die Chilischoten in Längsrichtung aufschneiden, die Kerne entfernen. Die Schoten unter fließendem Wasser abschwemmen, fein in Würfel schneiden. Ingwer von der Schale befreien und raspeln.
  3. Die vorbereiteten Zutaten zur Butter geben und durchrühren, mit Salz nachwürzen. Die Masse zu einem Rechteck formen und in den Kühlschrank stellen.
  4. Hendlhaxerl unter kaltem Wasser abbrausen, abtrocknen und unter häufigem Wenden ca. 25-30 Minuten grillen.
  5. Die Ingwerbutter in portionsgerechte Würfel formen und Hendlhaxerl mit Ingwerbutter die servieren.

Tipp

Zu Hendlhaxerl mit Ingwerbutter passt Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hendlhaxerl mit Ingwerbutter

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Hendlhaxerl mit Ingwerbutter“

  1. marwin
    marwin — 20.5.2023 um 10:49 Uhr

    sehr gute Variante

  2. franziska 1
    franziska 1 — 29.10.2022 um 19:31 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. Johanna1964
    Johanna1964 — 22.2.2018 um 16:12 Uhr

    Und einen Reis mit einem Kaffeelöffel Kümmel verfeinert dazu.

  4. Leila
    Leila — 20.1.2016 um 17:31 Uhr

    Feines & schnelles Gericht, die Ingwerbutter schmeckt total lecker. Dazu gab es Gemüsereis und Blattsalat , wir sind satt und zufrieden :-) VlG Leila

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hendlhaxerl mit Ingwerbutter