Zimt-Topfencreme mit frischer Feige

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Topfen
  •   100 g Joghurt
  •   1/2 TL Zimt
  • 4 Stk. Datteln
  •   8 Stk. Pekannusshälften
  •   1 Stk. Feige
  •   2 TL Honig

Zubereitung

  1. Für die Zimt-Topfencreme Topfen mit Joghurt verrühren, mit Zimt würzen, 3 klein geschnittene Datteln untermischen. In 2 Dessertschüsserln füllen.
  2. Feige gut waschen, vom Stielansatz befreien und achteln, je 4 Stück auf die Zimt-Topfencreme setzen, dazwischen die Pakannußhälften legen, in die Mitte eine halbierte Dattel stecken und mit je 1 TL Honig beträufeln.

Tipp

Statt Pekannüsse passen auch Walnüsse sehr gut zur Zimt-Topfencreme.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept