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Zimt-Topfencreme mit frischer Feige

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Zimt-Topfencreme Topfen mit Joghurt verrühren, mit Zimt würzen, 3 klein geschnittene Datteln untermischen. In 2 Dessertschüsserln füllen.
  2. Feige gut waschen, vom Stielansatz befreien und achteln, je 4 Stück auf die Zimt-Topfencreme setzen, dazwischen die Pakannußhälften legen, in die Mitte eine halbierte Dattel stecken und mit je 1 TL Honig beträufeln.

Tipp:

Statt Pekannüsse passen auch Walnüsse sehr gut zur Zimt-Topfencreme.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Topfen
  • 100 g Joghurt
  • 1/2 TL Zimt
  • 4 Stk. Datteln
  • 8 Stk. Pekannusshälften
  • 1 Stk. Feige
  • 2 TL Honig