Zebrakuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

1:

  • 6 Eiklar
  • 175 g Zucker

2:

  • 6 Eidotter
  • 175 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 350 g Mehl
  • 125 ml Öl

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

(1) Eiklar zu Eischnee aufschlagen. Zum Schluss den Zucker hinzfügen, wiederholt gut aufschlagen.

(2) Eidotter mit Wasser und dem anderen Zucker sowie dem Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen, hinzfügen, das Öl unterrühren, zuletzt den Schnee vorsichtig unterziehen.

Die Menge halbieren. Eine Hälfte mit den 2 EL Kakao vermengen.

Eine Tortenspringform (wenigstens 24 cm ø) mit Pergamentpapier ausbreiten. Abwechselnd 1 EL hellen und dunklen Teig von der Mitte aus hineingeben.

Im Elektroherd bei 180 °C auf der untersten Schiebeleiste in etwa 1 Stunde backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zebrakuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche