Yogortlu kebab - Lammfleischspiesse m. Joghurtsauce

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel (gross)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 750 G. Lammschulter
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Graubrot-Scheibchen
  • 1.5 cm jeweils dick
  • 5 EL Butter (weich)
  • 5 Paradeiser
  • 450 G. Sahnejoghurt
  • 1 Msp Salz

Zwiebel raspeln, mit Salz durchrühren und bei geschlossenem Deckel 15 min ziehen. Zwiebelmus durch ein Haarsieb aufstreichen.

Fleisch in große Würfel schneiden, in eine ausreichend große Schüssel Form, mit Öl begiessen. Zwiebelmasse daraufgeben und bei geschlossenem Deckel 60 Min. einmarinieren.

Brot von der Rinde befreien, leicht toasten, in Würfel schneiden und in eine geeignete Schüssel Form. Butter cremig rühren, auf die Brotwürfel Form und diese im auf 75 °C aufgeheizten Backrohr warm stellen.

Fleischwürfel abtrocknen, in großen Abständen auf Spiesse stecken und im aufgeheizten Bratrost 10 bis 15 min gardünsten. Zwischendurch viermal - keinesfalls mehr! - auf die andere Seite drehen.

Paradeiser blanchieren (überbrühen), abziehen, entkernen und unter Rühren so lange gardünsten, bis sie zerfallen sind.

Joghurt durchrühren und mit Salz würzen.

Brotwürfel auf eine Platte Form, Fleischspiesse darauf gleichmäßig verteilen, mit Tomatenmus überdecken und die Joghurtsauce daraufgiessen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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