Zitronenmuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Stk Zitrone (Schale gerieben)
  • 80 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 60 g Dinkelmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Zitronensirup

Für die Zitronenmuffins das Ei mit Öl, Zucker, geriebener Zitronenschale cremig schlagen. Das Mehl mit Backpulver vermischen, das Joghurt, das Puddingpulver und den Sirup unterheben.

In Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Die Zitronenmuffins kann man beliebig zum Beispiel noch mit weißer Schokoladenglasur überziehen oder verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Zitronenmuffins

  1. GFB
    GFB kommentierte am 20.12.2015 um 14:43 Uhr

    Hört sich gut an.

    Antworten
    • Zubano15
      Zubano15 kommentierte am 20.12.2015 um 17:48 Uhr

      die schmecken auch super

      Antworten
  2. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 13.08.2015 um 12:07 Uhr

    ist mit ganz wenig Mehl, super

    Antworten
  3. Golino
    Golino kommentierte am 21.05.2015 um 17:49 Uhr

    super lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche