Zitronenmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 1 Stk. Zitrone (Schale gerieben)
  •   80 g Rohrzucker
  •   1 Eier
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   60 g Dinkelmehl
  •   1 TL Weinsteinbackpulver
  •   1 EL Rapsöl
  •   2 EL Zitronensirup

Zubereitung

  1. Für die Zitronenmuffins das Ei mit Öl, Zucker, geriebener Zitronenschale cremig schlagen. Das Mehl mit Backpulver vermischen, das Joghurt, das Puddingpulver und den Sirup unterheben.
  2. In Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Die Zitronenmuffins kann man beliebig zum Beispiel noch mit weißer Schokoladenglasur überziehen oder verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronenmuffins

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Zitronenmuffins“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 9.1.2017 um 04:08 Uhr

    Wir werden das Rezept mit Limoncello anstelle des Zitronensirup versuchen.

  2. Spinne1
    Spinne1 — 26.12.2016 um 07:05 Uhr

    Kann ich mir gut mit Maisgries statt Dinkelmehl vorstellen

  3. GFB
    GFB — 20.12.2015 um 14:43 Uhr

    Hört sich gut an.

    • Zubano15
      Zubano15 — 20.12.2015 um 17:48 Uhr

      die schmecken auch super

  4. Uttenhofen
    Uttenhofen — 13.8.2015 um 12:07 Uhr

    ist mit ganz wenig Mehl, super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.