Wurstsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 50 g Pikantwurst
  • 150 g Käse (Gouda od. Emmentaler)
  • 2 Stk Paprika
  • 2 Stk Paradeiser (groß)
  • 100 g Cocktailparadeiser
  • 1 Stk Jungzwiebel

Für die Marinade:

  • 100 ml Leitungswasser (lauwarmes)
  • 5 EL Tafelessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Chilisalz

Für den Wurstsalat zuerst die Marinade anrichten. Dafür den Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Chilisalz abschmecken.

Den Jungzwiebel in Ringe schneiden und bereits in die Marinade geben. Dann das Gemüse, die Wurst und den Käse würfelig schneiden und mit der Marinade vermischen.

Vor dem Genießen etwas ziehen lassen.

Tipp

Zum Wurstsalat pazu passt sehr gut Pitabrot. Für den Wurstsalat kann man auch jede andere Wurst nach Geschmack verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Wurstsalat

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 09.11.2015 um 15:50 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
  2. Franzp
    Franzp kommentierte am 22.06.2015 um 17:31 Uhr

    Wurstsalat, immer wieder gut

    Antworten
  3. 200x
    200x kommentierte am 06.08.2014 um 21:09 Uhr

    Ein Klassiker der 70-er Jahre :-) Damals hieß er noch "Schweizer Wurstsalat".

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 18.02.2016 um 00:27 Uhr

      genau, da waren aber auch noch Essiggurkerln drinnen und Gurkerlessig als Marinade

      Antworten
  4. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 06.08.2014 um 18:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche