Wildpastete

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  • 500 g Gebratene Wildreste
  • 65 g Butter
  • 65 g Schalotten
  • 60 g Sardellen
  • 60 g Parmesankäse
  • 50 g Weissbrot (geschält)
  • 125 g Speck (gewürfelt)
  • 1 bowl Eierschwammerln
  • 3 Eier
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • 125 ml Wildbratensauce

Die Bratenreste zweimal durch den Wolf drehen, ein paar Würfel zurückhalten.

Schalotten abschneiden und in Butter glasig weichdünsten. Eierspeis aus einem Ei und zwei Dottern rühren, ein Eiklar zu Schnee aufschlagen. Eingeweichtes Weissbrot trocken abdämpfen, mit Schalotten und Eierspeis durch ein Sieb aufstreichen und zum Fleisch Form. Sardellen, Eierschwammerln und Speck klein schneiden und mit Parmesan, Bratensauce und den übrigen Fleischwürfeln ebenfalls unterrühren. Nach dem Würzen mit Salz und Pfeffer, den Schnee unterrühren. Eine Kastenform mit Backtrennpapier oder evtl. Speck ausbreiten, die Pastetenmasse hineingeben und abdecken. Die Wildpastete eine Stunde im Wasserbad machen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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