Wiener Zwiebelrostbraten

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Die Rostbratenscheiben leicht klopfen, Hautränder in Abständen von 1,5 cm kurz einschneiden. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern, leicht in Mehl eintauchen und in einer Pfanne mit dem Öl beidseitig rasch braten. Herausnehmen und warm stellen. Das Bratenfett abgießen, etwas Butter aufschäumen lassen, mit der Suppe zu einem Saft verkochen und über den angerichteten Rostbraten gießen.
    Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, mit wenig Mehl stäuben, gut durchmischen und in sehr heißem Öl goldgelb backen. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf die angerichteten Rostbraten-Scheiben geben. Wird eine gute Portion fein gehackter Knoblauch - oft spöttisch die Vanille des kleinen Mannes genannt - mitgedünstet, heißt das Gericht Vanillerostbraten.

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30 Kommentare „Wiener Zwiebelrostbraten“

    • Maus25
      Maus25 — 4.3.2018 um 09:11 Uhr

      Ich kenne es nur so, dass man das Fleisch scharf anbrät, Zwiebel anglasen, mit Mehl stauben, mit Suppe aufgießen, Fleisch wieder rein und ca. 1 1/2 Std dünsten lassen.Frische Röstzwiebel zum Garnieren. Dazu Kartoffelstampf.Super lecker :)

  1. emmi60
    emmi60 — 8.10.2017 um 09:54 Uhr

    Das Fleisch muss gut abgehangen sein !!

  2. Huma
    Huma — 18.3.2024 um 06:34 Uhr

    Schmeckt uns immer wieder gut

  3. marwin
    marwin — 28.6.2022 um 11:49 Uhr

    immer wieder sehr gut

  4. reisner123
    reisner123 — 17.4.2016 um 14:13 Uhr

    Das war mein erster Rostbraten-Versuch: der Rostbraten War zäh wie ein alter Autoreifen, der Saft war mehr eine Brühe als eine sämig Sauce. Einzig das gedünsteten, knackige Gemüse und die knusprigen Bratkartoffeln waren lecker.Lags an mir oder am Rezept???

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