Weißwein-Likör

Zutaten

Portionen: 2

  •   1000 ml Muskat Ottonel (Weisswein)
  •   750 ml Trauben-Trester-Brand (hoch %ig)
  •   800 g Backzucker (fein gekörnt)
  •   1 Stk. Vanilleschote (aufgeschlitzt)

Zubereitung

  1. Für den Weißwein-Likör ein Ansatzgefäss (3,5 L), die Glasflaschen und Deckel heiß waschen und auskochen. Umgedreht stehend trocknen lassen.
  2. Muskat Ottonel, Trauben-Trester-Brand und Backzucker in das Ansatzgefäss füllen. Ansatz solange verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Vanilleschote ebenfalls in das Ansatzgefäss geben und dieses verschließen. Vor dem Genuss mindestens 3 Wochen lang ruhen lassen.

Tipp

Wer mag kann den Weißwein-Likör auch mit etwas Zimt machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept