Weihnachtsstollen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 23

  • 2000 g Mehl
  • 500 g Butterschmalz
  • 500 g Mandelkerne (abgezogen, gerieben)
  • 500 g Rosinen; mit Rum getränkt
  • 250 g Zitronat
  • 250 g Orangeat
  • 4 Eier
  • 2 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 bottle Bittermandelöl
  • 4 Pk. Vanillezucker
  • Salz
  • 500 ml Milch
  • 160 g Germ

Zum Fertigstellen:

  • Butter; schmelzen bis nussbraun Staubzucker

Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form, in die Mitte eine Ausbuchtung drücken, Germ hineinbröseln, mit ein wenig Zucker und der lauwarmen Milch durchrühren. Teig mit einem Küchenhandtuch bedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen.

Anschließend alle anderen Ingredienzien dazugeben und so lange durchkneten beziehungsweise aufschlagen, bis sich der Teig von der Backschüssel löst.

Nochmal bei geschlossenem Deckel so lange gehen, bis der Teig doppelt so hoch wird.

Später 2-3 Stollen daraus formen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde backen. Noch heiß mit nussbrauner Butter bestreichen (gibt gutes Aroma!) und mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Weihnachtsstollen

  1. habibti
    habibti kommentierte am 20.12.2015 um 19:25 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche