Weihnachtskarpfen

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Portionen: 6

  • 1,5 kg Karpfenfilets
  • 50 g Zwiebeln
  • 100 g Lauch
  • 100 g Karotten
  • 50 g Sellerieknolle
  • 1 TL Salbei
  • 1 TL Estragon
  • 1 TL Dille
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 5 Wacholderbeeren
  • 10 Pfefferkörner
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Spritzer Weißweinessig
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 80 g Kren (frisch gerieben)

Für den Weihnachtskarpfen Zwiebeln, Lauch, Karotten und Sellerie in Streifen oder blättrig schneiden. Den Karpfen mit Salz würzen, in einen Topf geben, das Gemüse, die gehackten Kräuter, die geriebene Zitronenschale und die Gewürze drüberstreuen

Essig und Weißwein drübergießen und mit Wasser auffüllen, bis der Fisch bedeckt ist. Salzen und den Karpfen am Herd bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, aber nicht kochen.

Den Weihnachtskarpfen mit aufgeschäumter Butter und frisch geriebenem Kren anrichten.

Tipp

Zum Weihnachtskarpfen passen hervorragend Salzerdäpfel als Beilage.

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Kommentare15

Weihnachtskarpfen

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 06.02.2016 um 08:26 Uhr

    also Weihnachtskarpfen ist seit x-Jahren in unserer Familie nur paniert. Vielleicht wäre eine andere Überschrift besser, denn dieses herrliche Rezept geht m.E. etwas unter. Aber das ist meine Meinung

    Antworten
  2. Andy69
    Andy69 kommentierte am 05.01.2016 um 12:18 Uhr

    heiß begehrt

    Antworten
  3. mona0649
    mona0649 kommentierte am 07.12.2015 um 23:20 Uhr

    richtig gut

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 02.09.2015 um 16:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 07.07.2015 um 10:06 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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