Gomasio

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  • 2 cm Frischer Ingwer (Metall)
  • 200 g Schwarzer Sesam (Wasser)
  • 50 g Grobkörniges Meersalz (Wasser)

Ingwer reiben und mit schwarzem Sesam und Meersalz vermischen. Diese Mischung in einer heißen Pfanne ohne Öl langsam rösten, bis der Sesam duftet, aber nicht verbrennt.

Abkühlen lassen und anschließend im Mörser fein vermahlen, sodass ein graues Pulver entsteht.

In Schraubgläser abfüllen und als aromatisches Sesamsalz zum Würzen von Speisen verwenden. Hält sich einige Monate!

Wirkung: stärkt Nieren und Leber, wärmt, hilft gegen Kraftlosigkeit

Empfehlung: Zum Würzen von Salaten, Suppen und Eintöpfen

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Kommentare16

Gomasio

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 13.08.2015 um 09:16 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 19.07.2015 um 23:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. szb
    szb kommentierte am 05.03.2015 um 08:55 Uhr

    Geht weißer Sesam auch?

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 10.02.2015 um 18:46 Uhr

    sehr gute Idee

    Antworten
  5. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 30.10.2014 um 10:52 Uhr

    Bekomm ich schwarzen Sesam auch im Bioladen?

    Antworten
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