Weihnachtsengerl

Zutaten

  •   80 g Staubzucker
  •   1 Stk. Eidotter
  •   160 g Butter (in kleine Stücke geteilt)
  •   240 g Mehl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Weihnachtsengerl das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung).
  3. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Engerl ausstechen.
  4. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen und ca. 10-12 Minuten backen.
  5. Die ausgekühlten Kekse können Sie nun entweder nur mit Staubzucker bestreuen oder nach Belieben verzieren.
  6. Zum Verzieren der Weihnachtsengerl können Sie z.B. Kokosraspeln verwenden.
  7. Sie können auch jeweils 2 Kekse mit Marmelade oder einer Cremefüllung zusammen kleben.

Tipp

Ein wunderbares Weihnachtsengerl Rezept, besonders für Kinder!

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27 Kommentare „Weihnachtsengerl“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 18.12.2015 um 20:40 Uhr

    Im wahrsten Sinn des Wortes: Süß!

  2. zirkade1
    zirkade1 — 4.12.2015 um 17:13 Uhr

    nett und gut

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 26.9.2015 um 10:53 Uhr

    Voll gut

  4. danan
    danan — 26.12.2014 um 13:08 Uhr

    toll

  5. mirandaly
    mirandaly — 9.12.2014 um 13:48 Uhr

    niedlich

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