Warmer Blumenkohlsalat

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Portionen: 4

  • 0.5 Karfiol
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 0.5 Salatgurke
  • 4 Karotten
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer & Salz nach Lust und Laune

1. Den Karfiol abspülen und in kleine Rosen zerteilen. Beide Paprika entkernen und in schmale Streifchen schneiden. Die Gurke in dicke Scheibchen schneiden und diese vierteln. Die Karotten abschälen und in schmale Scheibchen schneiden.

2. In einem großen Kochtopf die Butter unter Rühren schmelzen.

3. Gurke, Paprika, Karfiol und Karotten dazugeben und 5-7 min scharf anbraten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Abdecken, Temperatur reduzieren und ca. 3 min gardünsten.

4. Das Gemüse in eine Servierschüssel befüllen, umrühren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Variation Das Gemüse kann durch andere Gemüsesorten Nach Belieben ersetzt werden.

Tipp Kleine Snacks kann man in Indien überall am Strassenrand kaufen. Hier zu Lande sind sie manchmal tischfertig in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Am besten schmecken sie aber frisch zubereitet.

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