Himbeer-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 3 Stück Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 200-250 ml Milch
  • 110 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  • 320 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100-150 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Sponsored by Kronenöl Backbuch

Für die Himbeer-Muffins Muffinformen mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Mehl und Backpulver versieben. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und danach mit der Milch und dem Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack vermischen. Das Mehl-Backpulver-Gemisch untermengen. Am Schluss die Himbeeren untermischen.

Masse in Muffinformen bis ca. 4 mm unter den Rand einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten überkühlen lassen, die Himbeer-Muffins aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.



Tipp

Die Himbeeren für die Himbeer-Muffins können Sie auch durch andere Beeren ersetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare24

Himbeer-Muffins

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 03.04.2016 um 21:53 Uhr

    Wenn ich buttergeschmack möchte,dann lieber durch echte butter.

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 15.11.2015 um 12:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 12.10.2015 um 08:15 Uhr

    toll

    Antworten
  4. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 08.10.2015 um 09:33 Uhr

    toll

    Antworten
  5. annie08
    annie08 kommentierte am 19.08.2015 um 12:56 Uhr

    Gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche