Stängelkohl mit Speck-Sesam-Garnelen aus dem Wok

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Portionen: 4

  • 400 g Ja! Natürlich Stängelkohl
  • 3 Ja! Natürlich Schalotten
  • 1 Ja! Natürlich Knoblauchzehe
  • 50 g Ja! Natürlich Bauchspeck (gewürfelt)
  • 200 g Garnelen (geschält, entdarmt)
  • Sojasauce
  • Fischsauce
  • Sesamöl
  • 1/2 TL Sesam (geröstet)
  • 1 Chilischote (entkernt)
  • 1 Ja! Natürlich Zitrone (Abrieb und Saft)
  • Ja! Natürlich Currykraut
  • Ja! Natürlich Sonnenblumenöl (bei Bedarf)
  • Salz
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Für den Stängelkohl mit Speck-Sesam-Garnelen aus dem Wok zunächst Stängelkohl putzen, dabei hohle Stängel entfernen. Blätter von den Stängeln zupfen und waschen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln.

Speck ohne Fett im Wok angehen lassen und wieder aus dem Wok rausnehmen.

Im Speckfett Schalotten und Knoblauch anschwitzen (bei Bedarf etwas Sonnenblumenöl zugeben). Stängelkohl und Garnelen dazugeben und weiterrösten. Mit Salz, Sojasauce, Fischsauce sowie Sesamöl abschmecken. Sesam, Speck und Chili untermischen und schwenken. Zum Schluss Zitronensaft und -schale gemeinsam mit dem Currykraut untermengen und den Stängelkohl mit Speck-Sesam-Garnelen aus dem Wok in einer Schüssel anrichten.

Tipp

Stängelkohl mit Speck-Sesam-Garnelen aus dem Wok schmeckt wunderbar zu Reis oder Eiernudeln.

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