Walnuss-Schoko-Cookies

Zutaten

Portionen: 50

  •   115 g Butter (weich)
  •   100 g Zucker (braun)
  •   100 g Zucker (weiß)
  •   1 Stk. Eier
  •   1/4 TL Natron
  •   100 g Mehl
  •   1 EL Maisstärke
  •   1 Prise Salz
  •   50 g Walnüsse (gehackt)
  •   75 g Schokolade (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Walnuss-Schoko-Cookies den Backofen auf 190°C Grad vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Butter mit den braunem und weißem Zucker schaumig schlagen. Das Ei verquirlen und unter die Zucker-Butter-Mischung rühren. Das Natron erst mit 1/4 TL Wasser vermischen und unter den Teig rühren.
  3. Mehl, Maizena und Salz mit Walnüssen und Schokolade mischen und diese Mischung langsam unter den Teig heben. Den Teig mit einem Löffel auf das Backblech geben (zwischen den Cookies genug Platz lassen) und die Walnuss-Schoko-Cookies für 6 bis 8 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Tipp

Die Walnuss-Schoko-Cookies halten sich in luftdichten Dosen bis zu zwei Monate.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Walnuss-Schoko-Cookies“

  1. ewaldi
    ewaldi — 29.8.2015 um 05:36 Uhr

    sehr gut

  2. omami
    omami — 20.6.2015 um 10:32 Uhr

    Da brauche ich keine luftdichte Dose, einmal die Enkelkinder eingeladen und Oma macht am nächsten Tag nochmal dasselbe....

  3. Zubano15
    Zubano15 — 2.5.2015 um 17:35 Uhr

    lecker

  4. Maki007
    Maki007 — 11.9.2013 um 21:03 Uhr

    Sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Walnuss-Schoko-Cookies