Blechkuchen mit Ribisel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • 1 Joghurt (250g)
  • 1 Kristallzucker (250g)
  • 4 Stück Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Becher Öl (125g, neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  • 1 Packung Backpulver
  • 800 g Ribisel

Das Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
Für den Blechkuchen mit Ribisel Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren.

Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und mit den Ribisel belegen.
Den Ribiselkuchen ca. 25-30 Minuten bei 170 Grad mit Heißluft backen.

Tipp

Zum Blechkuchen mit Ribisel können Sie auch andere Beeren, Marillen, Zwetschken, Birnen und viele andere Obstsorten verwenden.

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Kommentare17

Blechkuchen mit Ribisel

  1. Melih Aksoy
    Melih Aksoy kommentierte am 23.07.2015 um 10:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 30.06.2015 um 21:47 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 23.05.2015 um 16:24 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 01.05.2015 um 22:38 Uhr

    Ribisel sind immer gut

    Antworten
  5. gackerl
    gackerl kommentierte am 19.11.2014 um 18:08 Uhr

    lecker

    Antworten
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