Vollkorn-Spaghetti mit Waldpilzen und Steakstreifen

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Portionen: 3

  • 250 g Vollkornspaghetti
  • 400 g Rindersteak (Beiried/Hüferl)
  • 500 g Waldpilze (Brätlinge, Eierschwammerl, Mohrenköpfe)
  • 1/2 Stk Zwiebel (gewürfelt)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Mehl
  • 50 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz

Für die Vollkorn-Spaghetti mit Waldpilzen die Spaghetti in genügend Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen das Steak in Butterschmalz anbraten. Ca. 2 min von beiden Seiten. Aus der Pfanne nehmen und rasten lassen.

In der gleichen Pfanne die geputzten, geschnittenen Waldpilze anrösten. Mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Obers und etwas Nidelwasser zugeben und kurz mit wenig Mehl einkochen lassen, bis eine gute Bindung entsteht.

Den ausgetretenen Fleischsaft unterrühren. Das Fleisch in Streifen schneiden, kurz in der Sauce erwärmen und anrichten.

Tipp

Für die Vollkorn-Spaghetti mit Waldpilzen eignen sich besonders gut Milchlinge wie Brätlinge und Mohrenköpfe, da sie besonders gut mit dem Rind harmonieren. Natürlich können auch Steinpilze und Eierschwammerl verwendet werden.

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