Vollkorn-Saatenbrot

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Portionen: 15

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 2 EL Brotgewürz
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Sesam (gehäuft)
  • 1 EL Leinsamen (gehäuft)
  • 1 EL Salz
  • 500 ml Wasser (lauwarm)
  • 20 g Germ

Für das Vollkorn-Saatenbrot den Germ ins Wasser bröckeln und verrühren. Das Mehl mit den Haferflocken, Kernen, Saaten und Gewürzen vermischen und das Germ-Wasser darüber verteilen.

Gut miteinander verkneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und nochmals mind. 1 Stunde gehen lassen. Bei 180 °C ca. 50-60 Minuten backen.

Das Brot ist durch wenn es sich beim Klopfen auf der Oberfläche hohl anhört.

Tipp

Das Vollkorn-Saatenbrot kann man evt. noch mit Walnüssen ergänzen.

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Kommentare2

Vollkorn-Saatenbrot

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 17.11.2015 um 09:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 19.05.2015 um 08:38 Uhr

    gut

    Antworten
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