Gedünstetes Sauerkraut

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Sauerkraut
  • 50 g Speck
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Apfel
  • 10 g Mehl
  • 1/16 l Wasser
  • Kümmel
  • Pfeffer

Für gedünstetes Sauerkraut das Sauerkraut mit einem Sieb mit kaltem Wasser etwas abspülen und einige Male duchschneiden.

Speck würfeln, auslassen, Sauerkraut hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Wacholderbeeren würzen. Sauerkraut weich dünsten. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, reiben unter das Kraut rühren, mit Mehl stauben und verkochen lassen.

Gedünstetes Sauerkraut servieren.

Tipp

Zum gedünsteten Sauerkraut passen gekochte Kartoffel am besten. Für das perfekte Gericht geben Sie noch ein Würstel dazu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare1

Gedünstetes Sauerkraut

  1. solo
    solo kommentierte am 05.11.2016 um 16:35 Uhr

    Ich gebe noch 1 Lorbeerblatt dazu.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche