Vollkorn-Gurkensandwiches

Zutaten

Portionen: 2

  •   8 Scheibe(n) Vollkorntoast
  •   175 g Frischkäse
  •   1 Handvoll Kräuter (z.B. Bärlauch, Kresse)
  •   1 Prise Kräutersalz
  •   2 Stk. Minigurken (mit Schale)

Zubereitung

  1. Für die Vollkorn-Gurkensandwiches die Toastscheiben toasten und auskühlen lassen. Die Kräuter nach Wahl hacken, mit dem Frischkäse vermischen und mit Kräutersalz abschmecken.
  2. Die Toastbrotscheiben mit dem Kräuter-Frischkäse bestreichen und die Hälfte der Toasts mit dünn geschnittenen Gurkenscheiben belegen.
  3. Die andere Hälfte der Toasts mit der bestrichenen Seite auf die Gurkenscheiben klappen und die Toastscheiben quer durchschneiden, sodass Dreiecke entstehen.
  4. Die Vollkorn-Gurkensandwiches nett anrichten und servieren.

Tipp

Die Vollkorn-Gurkensandwiches mit Salat oder zu Räucherfisch servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Vollkorn-Gurkensandwiches“

  1. klaus1958
    klaus1958 — 3.8.2015 um 12:16 Uhr

    lecker

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 30.7.2015 um 11:36 Uhr

    gut

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 10.5.2015 um 00:15 Uhr

    Einfach - klassisch - gut.

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 5.5.2015 um 20:16 Uhr

    toll

  5. Vendetta
    Vendetta — 7.3.2015 um 21:33 Uhr

    Ich LIEBE Gurkensandwiches - mit Frischkäse mal eine andere Variante. Danke für's Rezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vollkorn-Gurkensandwiches