Vegetarische Leberwurst

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Portionen: 6

  • 200 g Tofu
  • 1 TL Rauchsalz
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Oregano
  • Pfeffer (weiss, aus der Mühle, 18-20 x drehen, frisch)
  • 6-8 EL Rapsöl
  • 200 g Kidneybohnen (aus der Dose)

Für die vegetarische Leberwurst zunächst die Kidneybohnen in ein Sieb geben und kräftig abwaschen, gut trocken schütteln. Den Tofu etwas zerbröseln. Wer es feiner haben möchte drückt ihn durch ein Sieb.

Alle festen Zutaten in ein hohes schlankes Gefäß geben, zum Schluss das Öl angießen und mit dem Pürierstab zerkleinern.

Tipp

Wer möchte kann auch 1 EL Tomatenmark darunterheben. Frische Kräuter, wie Schnittlauch oder Kerbel auf das fertig belegte Brot geben. Tofu durch das Sieb gedrückt (s. Bild), ergibt ein feineres Bild so wie feine Leberwurst.

Lassen Sie Ihre Gäste nicht gleich wissen das es keine Leberwurst ist. Und warten Sie die Kommentare ab. Die vegetarische Leberwurst hält im Kühlschrank ca. 5 - 7 Tage für den Kleinhaushalt einfach nur die 1/2 Zutaten Menge nehmen.

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